Log-in | Register
Richardcum
[Send Richardcum a message]

User stats
Joined: November 15 2017
Member number: 119342
Total amount of game plays: 14
Comments posted: 3 (View)

About me
Location:
Interests:
About me:
Website url:

Last 5 comments


Исчезнет треть управляющих компаний



Мы уже писали о новом [url=http://novostroyrf.ru/news/oplata-zhku-napryamuyu-postavshchikam/]законопроекте по ЖКХ[/url], который призван убрать у управляющих компаний контроль за денежными потоками от потребителей ресурсным компаниям. УК больше не будут посредниками между владельцами [url=http://novostroyrf.ru/]недвижимости[/url] и "ресурсниками"

Глава Министерства строительства Михаил Мень предположил, передает novostroyrf.ru, что введение такой практики в жизнь оставит на плаву лишь те УК, которые "управляли жильем, а не деньгами"

По словам министра, это хорошая новость: работать будут только качественные компании.

Ранее эту инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, http://novostroyrf.ru/news/ischeznet-tret-upravlyayushchikh-kompaniy/.

Обязательное страхование жилья — закон отложен



Проект закона о страховании [url=http://novostroyrf.ru/]жилой недвижимости[/url] на случай чрезвычайных событий отложен. Эта информация поступила из департамента министерства финансов. В случае стихийного форс-мажора компенсация потерь будет происходить как и прежде, из федерального бюджета.

Планируемый закон предполагает вмененное страхование жилых площадей от чрезвычайных событий. Примерно так на сегодня производятся туристические страховые выплаты. Если законопроект будет утвержден, страховые компенсации за форс-мажор станет выплачивать Национальная перестраховочная компания.

Изначально, по данным novostroyrf.ru, закон о страховании жилой недвижимости от стихийных катаклизмов Государственная Дума приняла в 2015 году. После этого он подвергся коррекции и много времени дорабатывался. Последние изменения вносило министерство финансов, после чего проект был передан в Госдуму. Ожидали, что закон примут осенью этого года. Но утверждение будет отложено.

В законопроекте прописано: выплаты в случае стихийного бедствия будет производить национальная перестраховочная компания, величина компенсации будет устанавливаться на уровне правительства, а тарифы - регулировать Центробанк. Если жильё потеряно, а страховки не было, то гражданин сможет рассчитывать лишь на жильё в общежитии. При страховке пострадавшие получат выплаты в страховой компании.

Руководитель Всероссийского Союза страховщиков Игорь Юргенс говорит, что обязательное страхование выглядит как услуга которую навязывают. По его мнению правильней говорить не об обязательном, а о вмененном страховании. Обязательное страхование собственности находится в противоречии с Конституцией, согласно которой никто не может заставить владельца что-то производить с его частной недвижимостью.
http://novostroyrf.ru/news/obyazatelnoe-strakhovanie-zhilya-zakon-otlozhen/

Топ самых маленьких квартир России



статья